вторник, 29 ноября 2016 г.

Худею после родов. Минус 25 кг.

Ваше тело - ваше дело.
Долго я откладывала этот пост, пару месяцев точно. Все же решила написать, ну а вдруг это кому-то поможет и будет неким толчком. Букв будет много. Это мое очередное, не побоюсь этого слова, преображение. Мое отношение с едой вообще очень сложное. Я считаю, что еда для некоторых это такая же зависимость как алкоголь и наркотики, кому-то это покажется смешно, но ведь это так. Все мы зависимы от чего-то/кого-то в какой-то мере.
Те, кто читает мой блог давно, то знают, что почти как шесть месяцев я мама. За время беременности я набрала 31 кг. Тут можете охать, открывать рот, крутить у виска, что угодно. То, как я набрала эти килограммы уже не важно. Важно как я борюсь с этим сейчас.

94 >> 77 >> 71,6



Сразу после родов, день на третий я взвесилась и была я 84 кг, ушло 10 кг из 31. Если честно ЭКС стало для меня большим шоком, я не могла кормить Нику дня три точно. В день операции нам разрешали только пить воду, на второй день только куриный бульон, а затем постепенно нужно было вводить нормальную еду. Больничную еду сложно назвать нормальной, я питалась странно. Детским питанием, сыром альметте и хлебцами и так до выписки. Могу сказать, что желание кушать отпало. И даже не потому, что прибавилось забот, хотя первые пару дней дома иногда было правда не до этого. Я начала кушать куриный суп, курицу с луком и морковкой, а так же продолжила есть сыр с хлебцами и детским питанием. Я боялась кушать что-то новое, чтобы ребенку не было плохо. Мнения на счет питание кормящей мамы очень разнятся, но мне проще было есть каждый день одно и тоже. Так я питалась и кормила грудью всего пару недель, затем снова загремела в больницу, но уже без Ники!!! на целую неделю. Это была пытка. Питание стало как и в больнице в первые дни,  я добавила сезонных фруктов, пока не кормила и пару раз ела нормальную еду, а-ля сосиска и картошка с салатом. После больницы с ГВ уже не получилось, поэтому я не могу утверждать, что я похудела из-за этого. Дальше я худела сама. Питалась примерно так же, потихоньку добавляя правильные продукты, которые теперь могла есть. 
Здесь скрин из приложения "Дневник веса" - полезная штука для тех, кто худеет и взвешивается каждый день. Я зависима от весов и взвешиваюсь даже в течении дня - это дисциплинирует и не дает сорваться. По крайней мере мне.

Можно сказать, что 15 кг из 31 дались мне легко. 10, как я уже писала ушли в родах, а 5 ушли буквально за неделю, что нереально мотивировало. Затем у меня был момент ( это тоже можно отследить ) , когда вес встал. Если вы когда-либо худели, а может тоже слышали - это эффект плато. Именно это меня очень расслабило. Со мной было такое впервые, а я уже не раз худела, ранее я писала об этом здесь. И для меня было большим удивлением, что чем меньше я ем, вес все равно стоял или был отвес в 100-200 грамм, это было на протяжении двух недель точно. Мне подсказали, что нужно наоборот съесть больше ккал, чем я ем обычно. Какого же было мое удивление - это сработало. Всегда бы так. Больше ешь - меньше весишь. Вес пошел вниз, но именно этот эффект плато меня переманил на сторону вкуснях, скажем так. В начале сентября, буквально 5 вес был уже 70, если суммировать всю мою работу, то за три месяца я сбросила 24 кг, что огромный стресс для организма и для тела в целом.
Я решила немного отдохнуть..В октябре я уже увидела 69, но снова забросила..Вес держался стабильно 70-71 сентябрь, октябрь, начало ноября. И вот уже недели две как я контролирую свой вес, снова иду к своему желаемому весу. На сегодняшний день мой вес 68,4, до добеременного осталось немного - 5,4, но желаемый 55, так что мне предстоит еще доолгий путь.

Придерживаюсь я так же правильного питания и начала заниматься дома, от самых простых упражнений, скоро буду переходить к сложным. Мне нельзя было заниматься, хотя после родов, мне кажется, не так важно питание, как спорт.

Если вам интересны какие-то моменты, пишите мне, не стесняйтесь. С растяжками я тоже борюсь, их стало и правда меньше. Это возможно лишь тогда, когда они "свежие".

Надеюсь, я не сильно вас шокировала.
- Спасибо за просмотр!
- Carrie

19 комментариев:

  1. Желаю тебе достигнуть поставленой цели) Молодчинка.

    ОтветитьУдалить
  2. Желаю держаться намеченной цели и не сдаваться. Результат отличный!

    ОтветитьУдалить
  3. Ты очень целеустремленный человек. Лично для меня пример. Идти, идти, немного запнуться, но снова идти вперёд. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо огромное тебе! Спасибо, что зашла :)))

      Удалить
  4. Вау) Прогресс отличный! успехов)

    ОтветитьУдалить
  5. здорово, когда есть мотивация! Желаю удачи! Все будет так, как ты захочешь)

    ОтветитьУдалить
  6. Ты такая молодец! Желаю дальнейших успехов)

    blog: gvozdiShe.com
    insta: @gvozdishe

    ОтветитьУдалить
  7. У вас обязательно все получится! Уже ведь получилось:) С таким подходом и умением добиваться поставленной цели и успеха желать не нужно, все будет так, как решите)
    livelovelook.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Ничего себе , отличный результат! Так держать))

    ОтветитьУдалить
  9. Сегодня я уже 6 месяцев как я стала второй раз мамой))) Пока мои движения вниз по весам не такие стремительные как у тебя. Но я пока не особо стараюсь))
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  10. 25 кг?! Ты молодец! Желаю тебе легко сбросить оставшееся и достигнуть идеального веса!
    И я прекрасно знаю, как это непросто - взять себя в руки любительницам вкуснях, сама к ним отношусь))
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
  11. Какая молодец! Удачи тебе! Мне кажется, все люди так или иначе "вкусняшные наркоманы"))) все любят вкусно поесть! главное вовремя взять себя в руки)

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  12. Какая ты умничка!!) я восхищаюсь тобой!

    ОтветитьУдалить
  13. Желаю тебе успехов в этом нелегком деле)

    https://kira-gebbels.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...