среда, 1 июля 2015 г.

Очередная порция Таганрога.

Поездка в Таганрог не порадовала нас хорошей погодой, а я -то надеялась покупаться и сделать море фотографий, но все-таки лучше немного, чем ничего. Музей градостроительства и быта не работает по понедельникам, кстати, но нас все же впустили, находится он в историческом центре города на пересечении улицы Фрунзе и переулка Гоголевского. Мимо музея невозможно пройти или проехать он просто завораживает своей красотой. 

Особняк является памятником архитектуры федерального значения. Построен он между 1912 и 1915 годами по проекту известного зодчего, академика архитектуры Фёдора Осиповича Шехтеля (Ярославский вокзал – тоже работа этого архитектора). Дом был подарен купеческой дочери Марии её отцом, хлеботорговцем Евгением Ивановичем Шароновым.





Среди постоянных экспозиций есть выставка, посвящённая Фаине Раневской да-да, той самой! Здесь её личные вещи, предметы быта. Удивительно, но Таганроге до сих пор нет её музея, хотя сохранился дом, в котором она жила. (Который я так же хочу посетить, но его можно увидеть только снаружи).
Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать.

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

(Администратору, заставшему ее в гримерке абсолютно голой)

Вас не шокирует, что я курю?

— Звонок не работает, как придёте, стучите ногами.

— Почему ногами?
— Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!

Фаина Раневская


Спасибо за просмотр!
Не забывайте участвовать в конкурсе тут, результаты через 9 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...