воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Харуки Мураками - Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий.

Наконец-то у нас наладилась погода, цветочки на деревьях совсем расцвели, такая красота вокруг..Можно просто окунуться в эту зелень и наслаждаться, пока все еще не покрылось пылью или не осыпалось :) Сегодня я целый день думаю о книге, которую прочла вчера. Это новая книга Харуки Мураками - Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий, книга вышла у нас 23 апреля, 24 была уже у меня и я приступила к чтению тем же вечером.

"Он радовался и гордился тем, что принадлежит к этому пятиугольнику, - обожал и каждого из них в отдельности, и всех четверых сразу. Но в глубине души постоянно ворочался страх: однажды он все-таки выпадет из этого братства, или же его оттуда изгонят, и он останется один навсегда."

Книга о дружбе, любви, о ране, которая не зажила, спустя 16 лет.
Мне очень нравятся все книги Мураками, каждая по своему и каждая оставляет какой-то след и очень интересную историю, которую хочется пересказывать. Я очень рада, что у нее будет продолжение, потому что она оборвалась на самом интересном месте и у меня осталось кучу вопросов, а о том подтвердятся они или нет..узнаем позже.
Очень советую к прочтению любителям Мураками и тем, кто с ним не знаком.


"Сила, возникшая при конкретных обстоятельствах. Только однажды - и больше никогда."
"Объяснять что-либо в этой жизни вообще очень трудно. Не важно, на каком языке."
"Стремление отыскать в себе хоть какую-то ценность - все равно что поиск вещества, для которого не придумано шкалы измерений. Стрелка датчика елозит по экрану и никак не застынет на каком-то одном показателе."

"Именно ревность, насколько он понял из этого сна, — самая безысходная тюрьма на свете. Ибо в эту тюрьму узник заключает себя сам. Никто не загоняет его туда. Он сам входит в свою камеру-одиночку, сам запирается, а ключ выкидывает через прутья решетки. И о том, что он там, не знает ни одна живая душа. Разумеется, если б он решился, то мог бы выйти оттуда в любую секунду. Ведь тюрьма эта находится в самой глубине его сердца."

"Люди приходят к тебе, убеждаются в твоей пустоте - и уходят дальше. И ты опять остаешься один, все такой же пустой - или даже еще пустее. Вот и все, разве нет?"






3 комментария:

  1. Крутые очки!!!
    Спасибо за наводку на книгу, надо будет приглядеться к ней)

    http://sashashut.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Книгу Мураками новая хорошая :) и очки классные ☀️ sayyessummer.wordpress.com

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...